当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:166次
 
罗江镇政府

罗江镇的领导们:

乡镇合并后,各镇都呈现出新气象,特别是新一届市委市政府换届后,汨罗各地呈现出一股大干,快干,实干的氛围,本来还对新合并的罗江镇充满期待,可是一两年了,罗江镇的领导们你们都干了什么事,本身没干事就算了,就连比如农村建房规划(去十古公路边看下),杀人情歪风等等这些上面统一安排下来的事,罗江镇你执行都比别人慢半拍.

归义镇、新市镇就不用说了,汨罗镇、古培镇也在紧跟市区发展,弼时镇有飞地产业园,屈子祠镇屈子文化园,白水镇西长村、闵家巷村等新农村建设有特设,三江镇的扶贫工作经常上新闻,乡镇合并一两年了,感觉罗江镇就是换了个名字而已,什么变化都没有,还有罗江镇个把月都难得上一次新闻,一上新闻就是那些无关痒痒的事,什么时候可以看到罗江镇招商?交通建设?新农村建设?整体规划?等等这些新闻啊,让老百姓也知道你们搞了一两年,搞了点什么东西啊

写信人:郑建猛
写信时间:2017-09-12 22:03:39
信件回复:

郑建猛先生:

您好!

您向市长信箱来信,反映罗江镇乡镇合并后,存在发展步子不快,工作节奏变慢,乡镇变化不大的一些问题和现象,镇党委对您来信反映的问题,十分重视。感谢您在百忙中关心罗江镇的发展。

针对您所反映的问题,我们进行了认真的梳理和反思,回复如下:

一、乡镇合并后,镇并大了,面临前期融合、社会管理跟进,都有一个过程。我镇由原黄市、天井、红花三乡合并而成,人口62029人,面积158平方公里,人口规模在全市排第三,地域面积排全市第一。合并后有行政村30个,2015年12月份正式合并,并挂牌运行。2016年30个行政村再次进行合并为14个行政村,2016年乡镇换届,2017年合并村第一次换届,这些农村改革举措,并非是党委一声号令就能全面完成,实际上这是一个社会系统管理工程,有大量的工作需要去做,去细华,且合并后,包括思想上,人民群众的传统理念上,都需要广大党员干部去引导、教化,以达到融合的目标。只有这样,才能逐步理顺社会各种关系,形成大罗江、大融合、大发展的共识,进而形成罗江发展的强大合力,这是三乡合并两年来,我们倾尽权利所做的最主要,亦是最根本的工作,为罗江镇发展凝聚足够的动力!

二、罗江近两年发展亦可圈可点。这里反举几个非常典型的事例予以佐证:

1、农田水利设施建设两年来得到长足发展,全镇有42座水库,其中小(一)型水库4座,小(二)型水库38座,全部病险水库都进行了整险加固,投入整险加固项目资金以千万计算。2015、2016年,利用秋冬修机会,组织各村全面疏浚引排水渠,并对部分沟渠进行护坡护砌,红花山村引入三峡移民后扶项目资金300余万元,对几万亩农田水利设施进行了全面改造;每年都有不少于10个以上的一事一议项目落户罗江,每个项目资金都在5万元以上,且都根据各村实际进行了项目建设,整个罗江农业基础设施建设得到了前所未有的改造升级。

2、基础设施建设有大的发展。如平汨大桥,连接平江伍市镇与罗江镇天井片区,平江段于2013年完成建桥,汨罗天井段连接线至天伍公路2015年正式动工建设,罗江镇全力协调,完成规划、设计、路线确定等前期准备工作,今年正式动工建设,预计在今年底竣工通车,形成对接平江伍市又一窗口,完成了天井、黄市集镇自来水供应,解决了两个集镇日常生活用水问题;今年7月份,全面启动新建村村级服务平台建设,其中改扩建9个,新建5个,在11月底前全面竣工并入住办公,极大地改善合并村办公条件,方便人民群众办事。十古公路扫尾,全线绿化,成为罗江发展大动脉。

3、弼时飞地产业园为市重点工程,屈子文化园为市级文化园,白水西长、闵家巷村发展有近10年时间,并非近两年才发展起来。罗江镇发展主要定位为“环保立镇、生态兴镇”建设汨罗城市后花园,不宜引入大型企业。新农村建设需社会各届共同发力,政府以奖代投,今后,我们将致力于引导群众规范建房,节约、集约用地,推动美丽乡村建设,至于新闻报道方面,您建议很诚恳,我们将尽力加强。

回复部门:罗江镇
回信时间:2017-09-19 16:40:15
满意度: 无反馈