当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:134次
 
关于原高家坊镇凤形村改名麓凤寨

高家坊镇与川山坪镇合并后变成川山坪镇也就好了。

为什么还要将凤形村改名为“麓凤寨”?

有没有结合实际情况及顾及当地居名的乡土情节去操作?

“寨”多用于湘西及贵州、云南、广西等少数名族聚集地,对于汨罗这种处于中国中部,湖南东部的地域出现此等地名,根本有违逻辑!再者,地名应该有个延续性及区域性不能这个叫寨,那个叫村岂不是乱来,此举实在是画蛇添足!

综上,本人强烈反对将地名这样贸然更改,请考虑予以恢复!

写信人:任玟奇
写信时间:2017-09-07 09:42:21
信件回复:

任先生,您好!非常谢谢您对麓凤寨村村名提出的意见建议,首先,村名的选取是根据合并村眬实际情况取得,并得到了绝大多数群众的认可和支持,并不是村委或政府一级贸然擅自更改的,然后,村上根据您提的意见和建议,也专门电话和您做了沟通和详细的解释,最后,希望您能一如既往支持川山坪镇和麓凤寨村的各项工作。

在看到任先生的来信后,我镇办公室立马通知麓凤寨村总支书记柳满明和任玟奇先生取得联系,得知任先生因为外出广州打工,对合乡并镇和合村工作情况不熟悉,在回乡办理身份证时才得知家乡的变化,情绪一时难以接受,后经过村上的耐心解释和说明情况后,问题已经得以解决。

回复部门:川山坪镇
回信时间:2017-09-13 17:16:08
满意度: 无反馈