当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:541次
 
咨询异地住房公积金贷款买房问题

本人工作单位及户口在哈尔滨,住房公积金在哈尔滨市缴纳,我爱人工作单位在汨罗市、户口在岳阳市花板桥,在汨罗缴纳住房公积金。

目前我们在岳阳市花板桥有房子,想在汨罗市购买第二套住房。因为我爱人缴纳住房公积金很低,请问能用我的住房公积金进行贷款买房吗?

写信人:徐先生
写信时间:2018-10-18 20:33:32
信件回复:

网友你好:

关于你询问住房公积金贷款一事作如下回复:

徐先生本人工作地、户口地、公积金缴存均在哈尔滨,配偶户口、工作地及公积金的缴存地在汨罗市,岳阳市花板桥已购房一套,现有意向在汨罗市购买第二套房,询问能否用他的公积金贷款。

根据岳阳市住房公积金管理中心的贷款政策,规定异地缴存公积金的职工在岳阳地区购房要求必须是首套房,异地缴存职工户口需要在岳阳地区,所以用徐先生名义贷款是不行的。

其配偶缴存的公积金是在岳阳地区,符合以下贷款条件可以做为主贷人申请贷款:

1、公积金缴存单位部分和个人部分合计不低于458元;

2、夫妻双方的房源信息查询后应是二套房以内(含二套房);

3、夫妻双方征信情况必须在我中心规定的范围内。

你提供的电话打不通,如有疑问,可致电公积金全国联网热线,12329

回复部门:汨罗市政府
回信时间:2018-10-25 21:05:15
满意度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)