当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:110次
 
是否达低保要求
65岁老人,丧偶.患腰椎间盘脱出和高血压多年.有三个女儿都已出嫁.请问可以享受低保待遇吗?
写信人:王子王
写信时间:2018-02-28 17:37:22
信件回复:

回复:农村低保是国家对农村困难居民家庭人均收入低于当地最低生活保障的标准的家庭给予生活救助的制度。申请农村低保需具备三个基本条件:1、农村户口;2、共同生活家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准;3、家庭财产状况符合本市相关规定。符合上述条件的困难家庭可向当地乡镇人民政府提出申请,并按程序申报。该对象有三个女儿,虽然已65岁,有腰椎间盘脱出和高血压,但是,必须综合三个女儿的家庭经济状况来认定,女儿养父母也是天经地义的。如果有一个女儿家庭情况好或有小车等情况,那么该对象不能纳入低保,如三个女儿家庭经济状况一般,综合该村的困难对象情况,该对象确属村上比较困难的范围,可按相关程序予以认定。总之,低保不是只保病人和老人,而是有严格的政策和程序,必须按家庭收入(其中包括子女赡养费等)和家庭财产认定。

回复部门:民政局
回信时间:2018-03-09 08:44:45
满意度: 非常不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)