当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:100次
 
评议中共神鼎山镇委员会、神鼎山镇人民政府《“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”倡议书》

评议中共神鼎山镇委员会、神鼎山镇人民政府《“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”倡议书》一文,只能说是看到上面出了文件,按照规定例行惯例下面就跟着出了文件,这个行为上属于形式举措,起不到切实作用,内容上不符实际,脱离目前乡村实际。一张一弛,要张弛有度,可以调研调研,一是目前的婚丧嫁娶实际开支规模是多少,二是根据收入群众家庭能承受的是多少,第三才是最终倡议的多少。如此拍脑壳想出来的一个数字,恐怕乡镇党委书记自己是做不到的吧,更何况群众呢?一纸空文的倡议书一是徒增笑柄,二是降低政府公信力。建议充分调研后,撰文说明目前情况、存在问题、陋习持续下去的危害、最后才是政府建议或者要求。


写信人:十二
写信时间:2017-11-28 15:10:55
信件回复:

“十二”:

您好,您的来信已收悉,现回复如下:

我镇“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”行动是严格落实汨罗市委、市政府在全市树文明新风的安排部署,倡议书只是我们宣传“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”行动工作的一部分。此次“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”深受群众欢迎,在神鼎山镇第一届人民代表大会第二次会议上表决通过并形成了议案。

今年在全镇开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”行动来,我镇对党员干部出台了相关规定,镇政府专门成立了文明倡导队,执法队。同时在各村成立红白理事会负责文明新风的倡导工作。现“婚事新办、丧事简办、余事不办”的群众越来越多。

神鼎山镇党政办

2017年12月4日

回复部门:神鼎山镇
回信时间:2017-12-05 10:44:39
满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)