桃林寺镇:38件信访问题,将一案一策、一人一策调处

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

桃林寺镇召开全镇脱贫攻坚、平安创建工作推进会,传达省、市县脱贫攻坚相关会议精神,查摆问题,剖析原因,研究对策。组织学习了9月5日市委书记喻文在迎接党的十九大安保暨平安创建工作大会上讲话精神,并就下一阶段平安创建相关工作进行安排部署。镇机关全体干部职工、村两委全体干部参会。

据了解,桃林寺镇建档立卡贫困户1145户3775人。2014年到2016年已脱贫602户1908人,未脱贫543户1867人,2017年全年预脱贫人口954人,完成赤卫村、江北村、玉林村、永兴村等4个贫困村退出工作。

针对目前存在的脱贫攻坚宣传不深入、清退程序不规范,扶贫政策一知半解、帮扶干部和贫困户之间联系少等问题,会议指出,全镇上下须盯紧问题,深入贫困村、贫困户,对扶贫工作再次回头看、大排查,找出差距,把握时间节点,坚决落实整改方案,在措施落实上再强化,做到精准帮扶、精准脱贫。

今年来,桃林寺镇平安桃林创建工作稳步推进,依托镇、村组群众工作站点网络,形成“三位一体”的社会矛盾纠纷调解体系,镇干部带头走访,排查本辖区内重点、热点问题,有效地把矛盾纠纷化解在基层。镇派出所立足辖区现实,将平安创建工作做细做实,对违法犯罪行为发现一起,打击一起。1月至今,共接处警482起,受理行政案件147起,刑事案件49起,破案19起,刑拘30人,行政拘留63人,强制戒毒7人。

“9月份,我镇已梳理出涉及土地权属、社保、征拆补偿等38件不稳定因素和问题,下一步将成立稳控专班,一案一策、一人一策抓紧抓实平安创建工作。”镇党委书记陶文轩介绍,平安创建、信访维稳工作将作为该镇头等大事来抓,通过排查重点人群,第一时间掌握动态,统筹协调,及时化解矛盾源头,确保稳控在村;镇村、部门协作配合,齐抓共管,营造一个和谐、稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。