汨罗简讯(9月13日)

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月13日上午9时,汨罗市看守所联合武警中队及驻所检察室、医务所,开展防暴狱演练。预警对应警报声响起后,在相关负责人的统一指挥下,参加演练人员按照日常演练的《处置突发事件应急预案》,在预定时间内迅速到达指定地点,实施相关处置安保工作。演练结束后,市公安局相关负责人表示,通过实战演练,全体参演人员配合默契,反应迅速,处置果断,希望广大武警官兵、看守所民警继续坚守岗位,强化日常训练和安全管理,确保监所绝对安全。(李亚 江博浪)

汨罗一六旬老人利用交友软件骗财骗色被逮捕

汨罗男子蒋某利用社交软件先后多次骗财骗色,9月11日,检察院以盗窃罪对其批准逮捕。据了解,2016年7月至2017年4月,60岁的蒋某利用微信、“单亲在线”等交友软件结识中年离异女性,并自称是做工程的大老板,以谈朋友为名,将被害女性约至宾馆并与其发生性关系,后趁被害女性洗澡之机,窃取其包中财物后,逃离宾馆。短短9个月时间里,蒋某利用此种手段窃取了3名女子3000余元现金。(李亚 李焕姣)

汨罗镇表彰奖励24名先进教育工作者

9月10日上午,汨罗镇召开第33个教师节庆祝大会,表彰奖励吴娟等4位名师、黄丹等10位优秀班主任、吴灿红等10位骨干教师共24名先进教育工作者,获“名师”称号的杨冬老师做典型发言。过去一年,汨罗镇党委、政府把教育作为民生之首,投入650万元新建了汨罗镇蟠龙公立幼儿园,今年秋季已正式开园。投入200万元新建鱼腮学校教学楼,投入190万元雁塘学校新建综合楼并改造操场、整修道路,目前这两项工程正在建设中,竣工后教学条件和环境将大大提高。(任可 周冀)

罗江镇召开脱贫攻坚工作推进会

9月12日下午,罗江镇召开脱贫攻坚工作推进会,通报省、市暗访督查组对全市及罗江镇的扶贫工作督查情况,并安排部署后段扶贫攻坚任务。会议强调,要深刻反思,找准当前脱贫攻坚工作中的短板和不足;要瞄准问题,集中整改,抓住当前脱贫工作中的重点和关键,对扶贫领域中的突出问题进行集中整改,确保年度脱贫攻坚任务顺利完成。会上,部分干部做表态发言,市扶贫办相关负责人对与会人员进行业务培训。全体镇、村干部、驻村帮扶队员、市扶贫办、联点帮扶单位等相关人员参加会议。(翁正娇)

汨罗镇部署脱贫攻坚、信访维稳及平安创建工作

9月11日上午,汨罗镇召开当前工作部署会,就脱贫攻坚、信访维稳及平安创建工作进行部署安排。会上指出了脱贫攻坚工作督查中发现的问题,并再次明确措施,强调落实。会议特别指出,党的十九大即将召开,要做好矛盾排查,及时处理,及时化解,做好综治民调及平安创建工作,确保全镇平安和谐迎接党的十九大的召开。(任可 周冀)

关爱妇女健康 归义镇为女性干群培训
9月12日下午,归义镇妇联联合镇工会女工委员会,开展了一堂“健康工作快乐生活”的知识讲座。会议邀请了岳阳市知名女性健康专家刘素梅教授主讲,她就如何关爱女性健康给广大女性朋友上了一堂生动有意义的课,让女性同胞加深对自身健康的关爱,进一步增强疾病预防意识。全镇20个村社区女干部及部分妇女群众参加。(周讯)