李冯波督查大荆镇古仑村脱贫攻坚工作

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月12日,市委常委、组织部长李冯波来到大荆镇古仑村,详细了解了该村贫困户情况、脱贫对策与进度,督查脱贫攻坚工作。市扶贫办、大荆镇等相关负责人陪同。

古仑村地区偏远,是大荆镇的贫困村,该村总人口832户3286人,今年建档立卡的贫困户有60户193人,通过一系列帮扶政策,已脱贫29户84人,未脱贫31户109人,今年预脱贫18户70人。据了解,对预脱贫的18户贫困户,结对帮扶单位及镇村干部已通过产业帮扶、易地搬迁、小额贷款全部帮扶到位,下一步,还将加大力度,既要让贫困户脱贫,也要将村级经济拉动起来。

李冯波对该村扶贫工作表示肯定,他强调,脱贫攻坚是一项重大的任务,镇、村干部和帮扶单位必须要高度重视,要深入群众,了解贫困户的需求;要摸清底子,贫困户为什么贫,怎么评,如何因贫制策,都要做到心中有底;要完善台账、资料,所有贫困户资料整理归档,要做到通过台账资料了解贫困户所有情况;要加大帮扶力度,要多到贫困户家走动,多关注他们的生活情况,出点子谋发展,力争年底18户贫困户都脱贫。